Шерлок 2 сезон 1 серия смотреть онлайн
Все серии 2 сезона Шерлока
Скандал в Белгравии (A Scandal in Belgravia)
Эпизод "Скандал в Белгравии" сериала "Шерлок" впервые был показан на канале BBC One в Великобритании 1 января 2012 года.
Персонажи эпизода
- Шерлок Холмс (Бенедикт Камбербэтч): Гениальный детектив, решает сложные загадки, включая случай с Ирен Адлер.
- Доктор Джон Ватсон (Мартин Фриман): Лучший друг и соратник Шерлока, помогает в расследованиях.
- Ирен Адлер (Лара Пулвер): Женщина, шантажирующая королевскую семью, вступает в интеллектуальное противостояние с Шерлоком.
- Майкрофт Холмс (Марк Гейтисс): Брат Шерлока, работает на правительство, просит Шерлока вернуть компрометирующие фотографии.
Сюжет
В первом эпизоде второго сезона сериала "Шерлок", под названием "Скандал в Белгравии", зрители вновь встречаются с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном. Серия начинается с вызова, который Шерлок получает от своего брата Майкрофта, задача которого влечет за собой встречу с Ирен Адлер, женщиной, обладающей компрометирующими фотографиями высокопоставленного лица королевской семьи. Холмс и Ватсон погружаются в мир шантажа, тайн и интриг, пытаясь вернуть фотографии и раскрыть заговор, угрожающий безопасности государства.
Апогей серии достигается, когда Шерлок раскрывает, что Ирен играла с ним в интеллектуальную игру, пытаясь использовать свои компроматы для защиты от возможных угроз. Однако, несмотря на ее кажущуюся хитрость, Холмс оказывается на шаг впереди, демонстрируя свою непревзойденную способность к дедукции.
Серия завершается сценой, в которой Майкрофт сообщает Джону Ватсону, что Ирен была убита террористами, однако Шерлоку он говорит, что она находится в программе защиты свидетелей в Америке. В последнем обороте событий выясняется, что Шерлок спас Ирен от казни, выдав себя за палача.
Этот эпизод не только продемонстрировал умение Шерлока к аналитическому мышлению и расследованию, но и позволил зрителям увидеть его чувствительную сторону. Для любителей сериала "Шерлок", смотреть онлайн 2 сезон 1 серию бесплатно - это возможность погрузиться в увлекательный мир загадок и разгадок вместе с любимыми персонажами.
Интересные факты
- Серия основана на рассказе Артура Конан Дойля "Скандал в Богемии".
- В этой серии Шерлок встречает свою "немезиду" - Ирэн Адлер, доминантку, которая становится его равным по интеллекту и хитрости.
- Сюжет включает в себя шантаж, секретные фотографии, международный заговор и опасные игры.
- Серия снималась в Лондоне, в том числе в Белгравии, районе, где живет королева.
- Некоторые сцены были сняты в реальных отелях и ресторанах.
- Для создания эффекта "старины" некоторые кадры были обработаны вручную.
- Имя Ирэн Адлер - отсылка к имени Irene Adler, героини рассказа Конан Дойля.
- В этой серии Шерлок впервые использует свой смартфон.
- Название серии - отсылка к фильму "Скандал в Белгравии" (1945).
- Любимая сцена Бенедикта - это сцена в ультрамедленном действии, когда он открывает сейф Ирен и они обезвреживают агентов ЦРУ. "Я буду гордиться, показывая это своим внукам".
- Продюсер Сью Вертю была на похоронах, когда чей-то мобильный телефон зазвонил на звонок "Staying Alive". Ее муж, Стивен Моффат, решил, что это идеальный рингтон для Мориарти.
- Бенедикт Камбербэтч упал, будучи одетым только в простыню в Букингемском дворце. "Я переоценил возможности своей простыни и упал. Я был предан моменту". Несмотря на ужасный звук, съемочная группа не могла сдержать смех.
- Ватсон говорит Шерлоку и Ирен, что его второе имя - Хэмиш. Это шотландская версия имени Джеймс, что разрешило давнюю загадку имени Джона Ватсона в рассказах.
- О звуковом сигнале текстовых сообщений Ирен: Моффат сказал, что текстовые сообщения сами по себе не сексуальны, поэтому ему пришлось добавить что-то особенное. Первый звук звучал "как будто кого-то сильно ударили в живот". Поэтому они попросили Лару по телефону издать несколько более длинных и сексуальных звуков.
Цитаты
Шерлок Холмс: О, наслаждение погоней нормально, и отвлечения игрой я полностью разделяю, но ЧУВСТВА... чувство - это химический дефект, найденный у проигравшей стороны.
Ирен Адлер: Чувство? О чем ты говоришь?
Шерлок Холмс: О тебе.
Ирен Адлер: О, боже мой. Посмотри на бедного человека. Ты на самом деле думаешь, что я интересовалась тобой? Почему? Потому что ты великий Шерлок Холмс, умный детектив в смешной шляпе?
Шерлок Холмс: Нет... потому что я взял твой пульс: повышенный; твои зрачки: расширенные. Я представляю, что Джон Ватсон думает, что любовь для меня - это тайна, но химия невероятно проста и очень разрушительна. Когда мы впервые встретились, ты сказала мне, что маскировка всегда является автопортретом; как это верно в твоем случае. Комбинация к твоему сейфу: твои мерки - но это...
Шерлок Холмс: [берет ее мобильный телефон] ... это гораздо более интимно. Это твое сердце, и ты никогда не должна позволять ему управлять твоей головой. Ты могла выбрать любой случайный номер и уйти отсюда сегодня со всем, за что ты работала, но ты просто не могла устоять, не так ли? Я всегда предполагал, что любовь - это опасное недостаток. Спасибо за окончательное доказательство.
Ирен Адлер: Все, что я сказала, - это не настоящее. Я просто играла в игру.
Шерлок Холмс: Я знаю. И это просто проигрыш.
Шерлок Холмс: [Ватсону] Ударь меня в лицо.
Кейт: [сцена переключается на Ирен Адлер, которой наносят макияж в ее квартире] Оттенок?
Ирен Адлер: Кровь.
Доктор Джон Ватсон: [обратно на улице] Ударить тебя?
Шерлок Холмс: Да, ударь меня в лицо. Разве ты не слышал?
Доктор Джон Ватсон: Я всегда слышу "ударь меня в лицо", когда ты говоришь, но это обычно подтекст.
Шерлок Холмс: О, ради Бога!
[Шерлок сильно бьет Джона по лицу]
Доктор Джон Ватсон: Ох!
[Шерлок ждет; Джон, теперь достаточно возбужденный, возвращает удар Шерлоку]
Шерлок Холмс: [поднимаясь с земли] Спасибо, это было... это было...
[Не закончив, Джон наносит Шерлоку удар в живот]
Шерлок Холмс: [теперь его душат] Хорошо, думаю, мы закончили, Джон.
Майкрофт Холмс: Мы находимся в Букингемском дворце, в самом сердце британской нации. Шерлок Холмс, надень штаны!
Ляпы
- Когда стрелок стреляет в пожарную сигнализацию, у его пистолета есть глушитель, но через момент, когда он направляет его на доктора Ватсона, глушителя уже нет.
- На следующее утро после рождественской вечеринки Джон показан одевающим свой пиджак во время разговора с миссис Хадсон, а затем снова одевающим его, когда миссис Хадсон покидает комнату.
- Когда Джон входит в помещения после дождя и рассказывает Шерлоку об Ирен, пятна влаги на его пиджаке то появляются, то исчезают.
- Ближе к концу, когда Майкрофт разговаривает с Ватсоном, он складывает руки и кладет голову на них. В следующем кадре его руки находятся на несколько сантиметров от его лица.
- В начальной сцене 1 серии 3 сезона Шерлока у бассейна, куртка Джона с взрывчаткой постоянно находится в разных положениях.
- Когда Шерлок и Майкрофт идут опознать тело в больницу Бартс, они входят в дверь с надписью "Морг". Как и в большинстве британских больниц, в Бартсе есть Патологоанатомическое отделение (Mortuary), а не Морг, что является в основном американским термином.
- Когда Ватсон, Холмс и Лестрейд говорят о мертвом человеке в машине, который должен был быть на разбившемся самолете, Лестрейд упоминает, что в его паспорте стоит штамп о прибытии из Берлина. Видно, что это британский паспорт, но паспорта граждан Европы никогда не ставят штампы при путешествиях внутри ЕС и/или Шенгенской зоны, даже при выезде или въезде.
- Когда Шерлок выходит из своей квартиры с чиновником, который везет его в аэропорт на самолет "Ковентри", вид улицы Бейкер-стрит в Лондоне (улица, на которой находится квартира Шерлока) выглядит как двусторонняя улица. На самом деле Бейкер-стрит - односторонняя улица.